«Cпасибо, Голливуд, за вдохновение!»: интервью с визажистом Евгенией Лилит

О зимних свадьбах на санях, нюдовом макияже и важности репетиций образов мы поговорили с визажистом Евгенией Лилит.

Евгения, расскажи о себе. Какой у тебя путь в профессии?

Привет, меня зовут Евгения Лилит.

Любовь к макияжу и гриму в моем сердце, наверное, всю сознательную жизнь. Но рассматривать это как свою профессию стала лет 7 назад. Окончив несколько курсов, устроилась работать в театр, чтобы набить руку. Это колоссальный опыт. В сущности между артисткой на сцене и невестой не так уж много отличий. Все внимание приковано к ней, и выглядеть она должна безупречно.

Расскажи о твоих рабочих инструментах. Без чего ты не можешь обойтись в работе?

Конечно, у каждого визажиста есть свои любимчики. Остроконечные треугольные спонжи, наверное, самая моя любимая и незаменимая вещь.

Кистей огромный набор, но среди них нет любимчиков,чтоб не обиделись (смеется). Каждая из них даёт свой уникальный эффект, выбор каждый раз падает на разные. Ну и наверное в последнее время покорили мое сердце всевозможные сыворотки,которые я наношу перед макияжем, для ухода (особенно хороши гиалуроновые).

А чем свадебный макияж отличается от вечернего и макияжа на другие мероприятия и праздники?

Свадебный макияж это всегда два мероприятия: репетиция образа и непосредственно – день торжества. По стойкости в принципе отличий нет,ну кроме водостойкой туши. Свадебный макияж, как правило, идет с акцентом на глазах, поскольку яркие губы не переживут испытание многократным «горько».

Как ты подбираешь образ для невесты?

Невеста, в первую очередь, должна быть нежной, женственной, свежей. Это первое от чего мы отталкиваемся. Далее я уже смотрю на платье, и под него мы подбираем прическу. По природному цветотипу подбираем гамму(холодную/теплую). А дальше дело за невестой, несколько вариантов я ей предлагаю и на репетиции утверждаем окончательный вариант.

А бывают ли такие случаи, когда невеста не знает, чего она сама хочет, и ты на свой страх и риск сама подбираешь образ?

Почти все мои невесты такие. Для этого и нужна репетиция. Ну и до нее активно предлагаю варианты по фото.

А если наоборот, невеста знает, чего хочет, а ты видишь, что это не пойдет ей. Как ты поступаешь в этих случаях?

Вот это самый сложный вариант. Тут я пытаюсь объяснить что к чему, и как правило они прислушиваются. Но если не выходит, то делаю так, как она хочет.

Я знаю, что бывает очень важно сделать репетицию образа до дня свадьбы. Как обычно происходит репетиция и сколько занимает времени?

Некоторые мои репетиции длились по 6 часов. Так бывает, когда с невестой обсуждаешь каждую мелочь. И пробуешь 2 варианта макияжа и пару вариантов причёсок.

Как невесте отличить хорошего визажиста от так себе специалиста?

По внешнему виду в первую очередь. Если в внешности визажиста вам что-то не нравится, лучше найти другого. Наше чувство стиля и вкуса всегда написано на нашем лице. Ну и конечно фотографии работ, если они восторга не вызвали, следующий!

Расскажи про тренды. Какие прически и макияж будут актуальными в следующем свадебном сезоне?

В моду входят прически без объема на прямой пробор, гладкие пучки. В макияже глаз появится металлик, цветные смоки, яркие цвета помад (они не особо носибельны, мне кажется, но для фотосессии вполне!). Нюдовый макияж и сияние кожи все ещё в тренде!

Началась зима. Это низкий свадебный сезон? Меньше невест в холодное время года?

Да, конечно, разница огромная. Но одни из самых красивых свадеб на которых мне приходилось работать, были как раз зимой. В русском народном стиле, у невесты корсет на платье алый под хохлому, букет с ягодами рябины, посадские платки, сани. Очень круто. Не стоит бояться зимы.

А чем принципиально отличается зимний макияж невесты от летнего и весеннего?

Летом надо быть поаккуратнее с жирной кожей, чтобы невеста не заблестела раньше времени. Если кожа позволяет, то тон можно полегче. Зимой же  – наоборот, хорошо бы подумать об уходе, питательную базу использовать.

Кто или что вдохновляет тебя на создание свадебного образа?

Я очень часто смотря на невесту ассоциирую ее с какой-нибудь актрисой. Нахожу черту сходства и усиливаю ее. Смотрю, что идёт Голливудскому близнецу, и применяю на клиенте. Так что спасибо, Голливуд, за вдохновение.

У каждого визажиста есть свой фирменный стиль, почерк, который его отличает. У тебя есть?

Да, мою руку всегда можно отличить. Иногда приходится очень постараться разнообразить макияжи, чтоб подружки не были похожи. Ох, однажды я красила тройняшек. Совершенно одинаковых, вплоть до стрижек. Пришлось попотеть)

Посоветуй нашим читательницам, как выбрать свадебную прическу и макияж для себя. Как создать гармоничный образ невесты?

Лучше просмотреть миллион фотографий в интернете перед свадьбой, и найти ту самую прическу и макияж. Ещё не рекомендую коротко стричься перед свадьбой. Остальное доверьте профессионалам.