«Я влюбляюсь каждый раз при создании образа»: интервью со свадебным визажистом Елизаветой Швед

Лиза, расскажи о себе. Какой у тебя путь в профессии?

Всем привет! Меня зовут Лиза Швед, и я – визажист-стилист. В моей сфере, как и в любой профессии, необходимо ставить цели перед собой и двигаться к ним. Я люблю обучаться, улучшать свои навыки и вдохновляться. Я постоянно хожу на курсы по макияжу и прическам для повышения квалификации, посещаю мастер-классы, также в последнее время появился доступ к онлайн-обучению, и это огромный плюс. Но без практики все учения бесполезны, и поэтому так важно постоянно тренироваться. Именно саморазвитие делает ваш профессиональный путь интереснее.

интервью со свадебным визажистом Елизаветой Швед 2Расскажи о твоих рабочих инструментах. Без чего ты не можешь обойтись в работе?

Мои кисти и руки – это мои главные инструменты в работе. Я всегда слежу за всеми новинками в косметике, стайлингах и инструментах в beauty-сфере. Покупаю и обязательно тестирую на себе и лишь потом могу позволить себе ввести эти продукты в работу. Из последних моих любимчиков – подсвечивающий консилер от Becca.

Я такой человек, который не может взять с собой одну косметичку и плойку и спокойно выйти из дома. Неееет, я тащу чемодан, сумочку для инструментов для волос и свою личную сумку наполняю всем, что вижу по пути на выходе из дома. Именно поэтому мне так сложно выделить что-то одно.

интервью со свадебным визажистом Елизаветой Швед 3А чем свадебный макияж отличается от вечернего и макияжа на другие мероприятия и праздники?

Мне этот вопрос напоминает тест в журнале, и мой любимый ответ – это всё слишком индивидуально. Каждая девушка – это индивидуальность. Свадебный макияж может быть и вечерним. Например, была у меня невеста, которая по задумке была Зеленой феей. К какому макияжу можно его отнести?

интервью со свадебным визажистом Елизаветой Швед 4Как ты подбираешь образ для невесты?

Образ невесты собирается как волшебный пазл из идеи самой свадьбы, цветового настроения, платья в конце концов. Поэтому с каждой невестой мы придумываем образ вместе.

А бывают ли такие случаи, когда невеста не знает, чего она сама хочет, и ты на свой страх и риск сама подбираешь образ?

Когда мы на этапе согласования образа, я всегда изначально узнаю всю информацию, которая мне помогает понять человека и стиль свадьбы. И лишь после этого я могу предложить свои варианты, которые мы можем воплотить в жизнь на репетиции образа.

интервью со свадебным визажистом Елизаветой Швед 5А если наоборот – невеста знает, чего хочет, а ты видишь, что это не пойдет ей. Как ты поступаешь в этих случаях?

интервью со свадебным визажистом Елизаветой Швед 6В таких случаях мы делаем варианты, которые хочет невеста и затем, с ее согласия, мы делаем мой вариант.

Я знаю, что бывает очень важно сделать репетицию образа до дня свадьбы. Как обычно происходит репетиция и сколько занимает времени?

Да, репетиция свадебного образа – важный момент. Для нее я прошу невесту выделить столько времени, сколько она может. На репетиции мы можем попробовать несколько вариантов образов. И, как всегда, мой любимый ответ – всё индивидуально. Для тех, кто любит конкретику – от трех часов. Часто невесты могут совместить репетицию с фотосессией, я нахожу это практичным подходом.

интервью со свадебным визажистом Елизаветой Швед 7Как невесте отличить хорошего визажиста от так себе специалиста?

Это должна быть любовь с первого взгляда)

Расскажи про тренды. Какие прически и макияж будут актуальными в следующем свадебном сезоне?

Есть определенная тенденция в свадебных образах, которая стремится к естественности, элегантности и правильной, не побоюсь этого слова, сексуальности.

А зависит ли прическа и макияж от времени года?

Чаще зависит от желания невесты. Но, конечно, осенью-зимой девушке с тяжелыми натуральными волосами я посоветую собранную прическу.

интервью со свадебным визажистом Елизаветой Швед 8Что или кто вдохновляет тебя на создание свадебного образа?

Сама невеста. Это не описать словами, но я влюбляюсь каждый раз при создании образа, и меня вдохновляет каждый человек по-своему.

У каждого визажиста есть свой фирменный стиль, почерк, который его отличает. У тебя есть?

Я часто думаю об этом и даже интересовалась у других людей со стороны. На данный момент – подчеркнутая индивидуальность. Конечно, я люблю делать и яркие макияжи. Любимая «фишка» всех визажистов – это всё смешивать.

Посоветуй нашим читательницам, как выбрать свадебную прическу и макияж для себя. Как создать гармоничный образ невесты?

Гармония должна быть во всём, чтобы образ стал целостным. Но при этом не обязательно ограничивать желание человека в своем выборе. По моему опыту у всех в голове есть своё представление себя в роли невесты. Вам нужно лишь найти своего мастера, который его воплотит в жизнь!